Receita – TAINHA RECHEADA!!!

A tainha vive boa parte de sua vida na Lagoa dos Patos (RS), sendo que nos meses de inverno migra em direção ao norte para realização de seu ciclo reprodutivo anual. E elas passam exatamente por aqui pelo Litoral Catarinense fazendo a nossa alegria !!!

tainha na rede

               Aqui em Florianópolis a pesca é realizada, exclusivamente, nos meses de maio, junho e julho. Neste período são feitas pescarias de aproximadamente 10 toneladas pelos pescadores artesanais. E nós amamos ver essa cultura e esse espetáculo da natureza,mais o que mais gostamos mesmo é saborear uma bela e deliciosa Tainha em nossas reuniões de amigos,afinal, depois do churrasco a peixada é nosso prato preferido!!!

Separamos uma receita fácil e gostosa de fazer uma tainha recheada com farofa de camarão de lamber os dedos, uma bela dica para fazer neste final de semana que esta chegando!!!

Tainha recheada com farofa de camarão:


Ingredientes:
– 1 tainha inteira, aberta pelo dorso
– 1 limão
– ½ kilo de camarão s limpo
– ½ pimentão vermelho cortado em pedacinhos
– 1 cebola picadinha
– 2 colheres bem cheias de manteiga
– 1 xícara de farinha de mandioca branca fina
– 2 ovos cozidos
– 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço
– Sal
– Agulha e linha para costurar a tainha
rechando a tainha
Modo de preparo:
Esfregue toda a tainha com limão, passe sal e reserve. Coloque o camarão só com um pouco de sal em uma panela de pressão, tampe quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o camarão, o pimentão e a cebola. Deixe refogar em fogo baixo. Quando estiver bem refogado, corrija o sal e coloque
a farinha de mandioca. Deixe dourar a farinha a ponto de obter uma farofa bem molhada. Apague o fogo e misture os ovos cozidos amassados e as azeitonas picadas.

Encha toda a tainha e reserve a farofa que sobrar.
Costure o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para
fora.
Embrulhe a tainha em papel alumínio e ponha em uma assadeira.

Coloque no forno alto pré aquecido, por 30 minutos com o papel alumínio.

Retire o papel alumínio, reduza para forno médio, e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada. Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da farofa ao redor.

Sirva quente!!!

tainha pronta

Unnn… Já deu até água na boca!!!

Bom final de semana!!!E que venha muita tainha!!!

Beijos,Entre7amigas!!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s