RECEITINHA- Iogurte Natural Caseiro

O iogurte caseiro é super  fácil de fazer, mas  a gente só descobre isso depois que faz heheh. Fica mais gostoso que os que compramos no mercado, sem contar que quando a gente faz em casa a gente pode ter certeza de que se trata mesmo de iogurte natural e não de uma bebida láctea tipo iogurte que nem mesmo tem as mesmas propriedades benéficas que o iogurte verdadeiro tem.

Olhem como é facil,rapido e pode ser usado em varias receitinhas:

Ingredientes:

– 2 litros de leite semidesnatado(pode usar leite sem lactose)

– 1 potinho de iogurte  integral (consitência firme) 170g aproximadamente

Modo de preparo:

Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo. Desligar assim que ferver. Se formou uma película, descarte-a. Deixar esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo. Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos tá no ponto. :)  Nesse momento, coloque o copinho de iogurte no leite e misture. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida. Deixe  bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente. Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto.

Se você gosta mais consistente, basta você retirar o soro com uma concha e descartar. Guarde na geladeira em recipiente fechado.

Rendimento: 10 porções de 95 calorias aproximadamente

OBS: Se usar desnatado, vai ficar mais magrinho.

Seguem outras dicas bacanas para conservar e usar essa maravilha:

Pode fazer com o leite desnatado e o iogurte também. Apenas ele irá ficar mais ralinho. Como a diferença calórica é pouca eu optei fazer com os ingredientes citados.

– Essa mesma receita pode ser feita com  até 4 litros de leite para um copinho de iogurte. Nós ja fizemos com 2 litros porque é o que consumo durante a semana. Ou seja, pode usar 1 litro para 1 copinho, 2 litros para 1 copinho, 3 litros para 1 copinho ou 4 litros para 1 copinho,vai da sua necessidade.

– Ele  dura em torno de 10 dias, mas é bom ficar de olho. Na dúvida, faça  a quantidade a ser consumida em 7 dias.

– O melhor é  guardar  em uma garrafinha e ir  servindo sem colocar nenhum talher dentro. Assim evita a contaminação.

– Pode bater com frutas, mas faça isso apenas na hora que for servir para não correr o risco de azedar.

– Para adoçar, vale adicionar mel ou adoçante se preferir.

– O custo da receita é de aproximadamente R$ 6,75 e rende 1,7 litros de iogurte, ou seja, 10 potinhos. Se você for comprar no supermercado vai gastar cerca de R$ 17,00!

– Para fazer uma nova receita pode usar o mesmo iogurte já feito. Basta separar um copinho no final.

Na internet é possível encontrar varias receitas deliciosas com o iogurte natural e fica tudo uma delicia!!!

Bom apetite 😀

Beijos,Entre7amigas!!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s