DICA PARA O FINAL DE SEMANA- Fondue Salgado!!!

Aiiii que delicia já chegou o primeiro final de semana do outono, e aqui em Floripa o dia tá bem tipico da estação! E para deixar o clima ainda mais gostoso que tal um Fondue Salgado ?

paneladebarros-fonduedequeijo

 

Nós amamos um encontrinho entre amigos regados a comida e quando a comida é gostosa o encontro se torna ainda melhor 😉

Quando fazemos encontros de Fondue cada casal leva uma panela e conseguimos fazer em grande quantidade assim fica mais pratico e rapido

Separamos uma receitinha e algumas dicas de Fondue salgado que já provamos e aprovamos para deixar seu final de semana mais saboroso:

Ingredientes:

  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de queijo minas
  • 1 pedaço pequeno de queijo gorgonzola
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 1 caixa de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pique os queijos e os coloque em uma panela comum
  2. Coloque o vinho e misture constantemente no fogo baixo até dissolver todo o queijo
  3. Coloque o creme de leite e a noz-moscada (coloque pouco para não ficar forte)
  4. Faça um corte transversal no alho e esfregue na panelinha do aparelho de fondue
  5. Coloque o fondue na panelinha
  6. Servir quente
  7. Dica de acompanhamento pão italiano, batatas sautés, mandioca frita,carne, salsichas,tomates cereja.

 

  • Obs.: Quando dissolver todo o queijo no vinho vai observar a mistura um pouco esquisita, sem cara de fondue, mas ao colocar o creme de leite ele fica cremoso. Se optar por uma cremosidade maior, é só acrescentar um pouco de amido de milho dissolvido para engrossar.

 

Un… deu água na boca né, não esqueça que nos supermercado também é possível encontrar os molho prontos que são muitooo mais fáceis de fazer,o importante é não deixar de experimentar essa iguaria. 

E para acompanhar que tal um chocolate?? Ano passado colocamos aqui uma receitinha deliciosa de  Fondue de chocolate.

fondue

Bom Final de Semana

Beijos,Entre7amigas!!!

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